Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:13 

Идиотизм процветает))))Или любиное занятие антианимешников писать всякий бред!!!

Жизнь это яой)
Когда рухнул железный занавес и с ним Советский Союз, на просторы России и СНГ хлынул целый поток благ и напастей цивилизованного мира . Помимо вещевого изобилия в страну пролезли тоталитарные секты, работорговля, международный наркобизнес и терроризм, компьютерные вирусы, жестокие боевики и порнография (список можно продолжать до бесконечности). Особенно по этой части преуспел шоу-бизнес и в частности кино. Голливудские блокбастеры начисто оккупировали кинорынок России.Худо бедно страна пытается отхаркивать эту нечисть, но без особого успеха. Теперь же над страной нависла очередная угроза. На этот раз не совсем с Запада, а с Востока. На МТV и других каналах стали показывать аниме-сериалы.

Не так давно, аниме считалось уделом детей, подростков и задержавшихся в развитии, недоразвитых людей. Отсутствие соответствующей комиксовой культуры, определенные культурные различия, наличие международного островного спора, сдерживало распространение аниме у нас в стране. Только незначительная доля фанатов-отаку полуподпольно занималось распространением и пропагандой аниме в России. Хотя на Западе аниме интенсивно распространялось, оно еще было в тени Голливуда. Но в конце 90-х, начале 21 века, такие фильмы-аниме, как, Призрак в доспехе и Унесенные призраками получили престижные мировые кинопремии. Японская анимация была признана, как серьезное киноискусство. А начало показа по MTV аниме-сериалов фактически узаконило моду на аниме. Поскольку MTV является законодателем всего ульрамодного в молодежной среде, то теперь, экспансия японской анимации на Российский рынок развернется с удвоенной силой. Хотя угроза и восточная, но придет она опять с Запада.

Что же такого вредного несет аниме?
Это во-первых, чуждая России культура.
Во-вторых, наличие во многих аниме сильнодействующего секса и насилия.
В третьих, добивание Российской анимации.
В четвертых, зомбирование и отрыв от действительности зрителей.

1) Россия является православной, христианской страной. А Япония является страной синтоизма и буддизма, чуждых для россиян вероучений. Это вносит разлад в души россиян. Отсюда делайте выводы.

2) Так сложилось исторически в СССР и в России, что анимация предназначена именно для детей и подростков. И внесение в эту среду взрослых вещей наносит колоссальный ущерб неокрепшей детской психике. Жуткая смесь детскости, крови, насилия, секса, в сочетании с умело закрученным сюжетом, яркими красками, дизайном и музыкой оказывает огромное впечатление. А это вдвойне, втройне убойно, поскольку эту анимацию делают люди очень талантливые. Кроме того, в СМИ неоднократно сообщалось о вредном воздействии японской анимации на психику детей. И многие вопросы по этой проблеме остались без ответа.

3) То что в России киноиндустрия лежит в руинах, это и так все знают. Та же участь постигла и советскую российскую анимацию. Что же сможет противопоставить она огромной массе зарубежной анимации, в т.ч. японской? Жалкое подражание голливудским мультам, штучные изделия для элитарных фестивалей, поделки для рекламы, вот и все.

4) Неразрывно связано со вторым пунктом четвертое. В Японии анимация предназначена не только детям и молодежи, но и людям среднего возраста. Аниме . это те же художественные фильмы, но только нарисованные. Но в отличии от художественных фильмов, аниме не ограничены в своих фантазиях. Для того, чтобы в кино снять разного рода фантазии нужны серьезные финансовые вложения, дорогие декорации и компьютерная графика. А в анимации всего этого нужно немного. Можно изобразить там все, что заблагорассудится, потратив относительно незначительные средства, а воздействие оно оказывает ни сколько не хуже чем обычное кино. Аниме - причудливая смесь детского мира, неограниченной фантазии, недетских проблем, взрослых извращений и жестокости. Детская простота и наивность затрагивают глубины человеческого подсознания многих людей, фантазия увлекает и уносит прочь от серой суеты, взрослые вещи вызывают доверие и серьезное внимание

URL
Комментарии
2008-05-11 в 12:13 

Жизнь это яой)
Лично меня забесило с 3 строчки!!!

URL
   

Днева Тоширу- Кьюби няф)

главная